Grüne Frittata
Zutaten
500 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
125 g Mozzarella
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
3 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln sehr fein hacken. Mozzarella grob raspeln.
Eier, Milch und Pesto verquirlen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten.
Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller).
Zucchini in der Pfanne verteilen. Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und aus der Pfanne heben. Frittata in Würfel schneiden.
Dazu schmecken z.B.Oliven oder fein aufgeschnittene Salami.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate