Grüne Gazpacho mit Karacho
Zutaten
150 g Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
300 g glatte Petersilie
30 g Minze
1 grüne Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 Apfel (z.B Granny Smith)
1 Scheibe Toastbrot
35 g Pinienkerne
150 ml Gemüsebrühe
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
2 EL Schmand
1 Pck. (à 100 g) Krabbenfleisch
Zubereitung
Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, dabei etwas Grün beiseitelegen und die Stangen ebenfalls in grobe Stücke schneiden Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in grobe Stücke schneiden. Brot entrinden.
Vorbereitete Zutaten in einen Standmixer geben, Pinienkerne dazugeben und Brühe und Essig angießen. Alles fein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken.
Suppe in Schalen füllen, Schmand und Krabben darüber verteilen. Mit dem übrigen Selleriegrün bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate