Grüne Gemüsesuppe
Zutaten
2 Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
1 (ca. 400 g) Spitzkohl
300 g mehligkochende Kartoffeln
1-2 Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g tiefgefrorene Erbsen
½ Bund Kerbel
100 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Kohlrabi, Zuckerschoten und Spitzkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Spalten, Spitzkohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten eventuell halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Liter heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Spitzkohl, Zuckerschoten und Erbsen zur Suppe geben, erneut aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten weiterköcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Sahne und ca. 3/4 der Kerbelblättchen in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit den übrigen Kerbelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate