Grüne Gemüsesuppe

Grüne Gemüsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi

150 g Zuckerschoten

1 (ca. 400 g) Spitzkohl

300 g mehligkochende Kartoffeln

1-2 Schalotten

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Kerbel

100 g Schlagsahne

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kohlrabi, Zuckerschoten und Spitzkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Spalten, Spitzkohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten eventuell halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Schalotte schälen und fein würfeln.

3

Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Liter heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Spitzkohl, Zuckerschoten und Erbsen zur Suppe geben, erneut aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten weiterköcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

5

Sahne und ca. 3/4 der Kerbelblättchen in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten, mit den übrigen Kerbelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate