Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Eiern
Einfach, klassisch und richtig lecker: Zusammen mit Pellkartoffeln und wachsweichen Eiern weckt Frankfurter "Grie Soß" so richtig Frühlingsgefühle in uns!
Zutaten
10 Eier (Gr. M)
1 kg neue Kartoffeln
1 Pck. Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (ersatzweise je 1⁄2 Bund Kerbel, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse)
150 ml Kefir (oder Milch)
250 g Speisequark (20 % Fett)
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Rest grob hacken. Kefir, Quark, Senf und Kräuter, bis auf etwas Kresse zum Bestreuen, mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker abschmecken. Gekochte Eier grob hacken und unter die Soße rühren.
Restliche Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Kartoffeln abgießen, nach Belieben schälen. Eier, Soße und Kartoffeln anrichten und mit Rest Kresse bestreuen.
TIPP: Die Soße schmeckt nicht nur zu Kartoffeln und Eiern, sondern auch zu Tafelspitz oder zu grünem oder weißem Spargel, Sülze, Frikadellen, Matjes, gedämpftem Fisch …
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 28 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate