Kartoffeln mit Lachs-Kräuter-Dip
Der Star dieses schnellen Tellers ist ganz klar der Frischkäse-Lachs-Dip. So wird aus simplen Pellkartoffeln ein Mittagessen zum Verlieben!
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
1 Bund Dill (groß)
250 g Kräuterfrischkäse (z.B. von Petrella)
10 EL Milch
250 g Stremellachs
grobes Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser 18–20 Minuten garen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Lauchzwiebeln und Dill unterrühren. Lachs grob zerzupfen und vorsichtig unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Kartoffeln abgießen und mit dem Dip anrichten. Mit grobem Salz bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate