Zwiebel-Steak zu Pellkartoffeln und Paprikaquark
Zutaten
1,2 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
1 rote Paprika
½ Bund Petersilie
1 Beet Kresse
500 g Sahnequark
4 EL Milch
2 EL Zitronensaft
Pfeffer (z.B. bunter)
Zucker
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
5 EL Öl
2 Zwiebeln
4 EL Mehl
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C). Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für den Quark Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark mit Milch und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie und Kresse unterrühren.
Für die Steaks Steaks trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Steaks in Folie wickeln und im heißen Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffeln abschrecken, eventuell pellen. Steak mit Röstzwiebeln, Kartoffeln und Quark anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 61 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate