Zwiebel-Steak zu ­Pellkartoffeln und Paprikaquark

Zwiebel-Steak zu ­Pellkartoffeln und Paprikaquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg kleine neue Kartoffeln

Salz

1 rote Paprika

½ Bund Petersilie

1 Beet Kresse

500 g Sahnequark

4 EL Milch

2 EL Zitronensaft

Pfeffer (z.B. bunter)

Zucker

4 Huftsteaks (à ca. 180 g)

5 EL Öl

2 Zwiebeln

4 EL Mehl

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Um­luft: 80 °C). Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Für den Quark Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark mit Milch und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie und Kresse unterrühren.

2

Für die Steaks Steaks trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Steaks in Folie ­wickeln und im heißen Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3

Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Kartoffeln abschrecken, eventuell pellen. Steak mit Röst­zwiebeln, Kartoffeln und Quark anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020