Grüne Soße-Salat
Zutaten
4 große Bund (à ca. 125 g) gemischte Kräuter für grüne Soße (z. B. Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch)
ca. 6 Stiele Thymian
150 g Zuckerschoten
2 Tomaten (à 100 g)
1 unbehandelte Zitrone
6-7 EL Olivenöl
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
12 Blätter Frühlingsrollenteig (12,5 x 12,5 cm)
ca. 8 TL Honig
ca. 1 EL Beeren
12 Ziegenkäsetaler
Zubereitung
Zubereitung: Kräuter verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen. Kräuter gründlich abtropfen lassen. Thymian grob zupfen. 3 Stiele Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zuckerschoten waschen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. 5-6 Esslöffel Öl, Senf, Schnittlauch, Zitronenschale und -saft gründlich verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In die Mitte der Teigblätter je 1/2 Teelöffel Honig geben. Rosa Beeren leicht zerbröseln. Thymian und rosa Beeren nach Geschmack über den Honig streuen und je einen Käsetaler daraufgeben. Teig umklappen und mit einem kleinen Klecks Honig fixieren. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eingewickelten Käse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Salatzutaten und Käse auf Tellern anrichten, Salat mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 27 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate