Grüner Ofenspargel zu Chorizo und Zitronenschmand
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kg mehligkochende Kartoffel
500 ml Milch
½ Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
250 g Chorizo
2 EL Butter
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Stangen halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Milch in einen Topf geben. Mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Butter zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in Schalen füllen. Spargel und Chorizo darauf anrichten. Mit Zitronenschmand servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 25 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate