Salatbaukasten für den Grillabend
Zutaten
Personen
3 Köpfe Mini-Romana-Salat
100 g Pecorino oder Parmesanscheibchen
1 Fenchelknolle
etwas Öl
Eiswasser
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Mini-Romana längs achteln, waschen und abtropfen lassen – sie bleiben so länger frisch.
2
Pecorino- oder Parmesanscheibchen – werden besonders fein, wenn man sie mit dem Sparschäler hobelt.
3
Fenchel in feine Scheiben hobeln. Ca. 15 Minuten in Eiswasser legen – dadurch kringelt er sich leicht und schmeckt knackiger. Anschließend gut trocken tupfen.
4
Grünen Spargel blanchieren und ca. 5 Minuten in etwas Öl braten, salzen, pfeffern.
5
Salat in einer weiten, nicht zu tiefen Schüssel anrichten – so sind alle Komponenten gut sichtbar.
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021