Grüner Salat mit Pimientos und Steakstreifen

Grüner Salat mit Pimientos und Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Blattsalat

250 g Kirschtomaten

150 g Pimientos

2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)

1 TL gutes Olivenöl

3 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

grobes Meersalz

5 Scheiben (ca. 150 g) Weißbrot

3 EL Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Pimientos waschen und trocken tupfen.

2

Steaks trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin erst pro Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten weiterbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4

Pimientos im heißen Bratfett ca. 5 Minuten rundherum an­braten. Tomaten kurz mit­bra­ten. Vom Herd nehmen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Brot im Toaster rösten und in Würfel schneiden.

5

Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Pimientos samt Tomaten, Brotwürfel und Vinaigrette mischen. Steaks in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013