Grüner Salat mit Pimientos und Steakstreifen
Zutaten
200 g Blattsalat
250 g Kirschtomaten
150 g Pimientos
2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
1 TL gutes Olivenöl
3 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
grobes Meersalz
5 Scheiben (ca. 150 g) Weißbrot
3 EL Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Pimientos waschen und trocken tupfen.
Steaks trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin erst pro Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Pimientos im heißen Bratfett ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Brot im Toaster rösten und in Würfel schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Pimientos samt Tomaten, Brotwürfel und Vinaigrette mischen. Steaks in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate