Grüner Sommersalat
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Essig (z. B. Rotweinessig)
3 EL Öl
300 g Vollmilchjoghurt
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Zucker
1 Zweig Rosmarin
2 EL Pfefferkörner (aus dem Glas)
200 g Zuckerschoten
je 1 Blattsalate (z. B. Radicchio, Lollo Rosso, Lollo Bionda und Römersalat)
1 Kolben Chicorée
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
100 g Radieschensprossen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Eigelb, Senf, Knoblauch, Zwiebel und Essig im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein mixen. Öl langsam zugeben. Joghurt zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Rosmarin und grüner Pfeffer zufügen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Salate und Chicorée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rosmarinzweig aus dem Dressing entfernen. Salate, Chicorée, Zuckerschoten, Salatgurke, Paprika und Salat-Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate