Grüner Spargelsalat mit Parmesan

Grüner Spargelsalat mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

2 Kohlrabi

1 Zwiebel

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

800 g TK-Erbsen

1 Töpfchen Kerbel

2 Zitronen

3 Salatherzen (z. B. Kopfsalat oder Römersalat)

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Spargel zufügen. Alles ca. 3 Minuten weiterdünsten.

3

Zum Schluss gefrorene Erbsen zufügen, aufkochen und vom Herd ziehen. Gemüse samt Kochwasser in eine große Schüssel füllen.

4

Kerbel waschen, Blättchen abzupfen. Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft, Kerbel und 3 EL Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen.

5

Abschmecken. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Käse reiben. Vorm Servieren Parmesan und Salatblätter untermischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014