Grüner Spargelsalat mit Parmesan
Zutaten
1 kg grüner Spargel
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
800 g TK-Erbsen
1 Töpfchen Kerbel
2 Zitronen
3 Salatherzen (z. B. Kopfsalat oder Römersalat)
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Spargel zufügen. Alles ca. 3 Minuten weiterdünsten.
Zum Schluss gefrorene Erbsen zufügen, aufkochen und vom Herd ziehen. Gemüse samt Kochwasser in eine große Schüssel füllen.
Kerbel waschen, Blättchen abzupfen. Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft, Kerbel und 3 EL Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen.
Abschmecken. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Käse reiben. Vorm Servieren Parmesan und Salatblätter untermischen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate