Grünes Chili con Carne
Zutaten
2 grüne Paprika
200 g Staudensellerie
1 Zwiebel
500 g kleine Kartoffeln
1 grüne Chilischote
2 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
400 g Tomaten
4 Lauchzwiebeln
8 Stiele Petersilie
einige Spritzer Limettensaft
100 g Schmand
75 g Tortilla-Chips
Zubereitung
Paprika und Sellerie putzen und waschen. Paprika in Stücke, Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Kartoffeln, Paprika, Sellerie und Chili zufügen, 2–3 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln lassen.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten und Lauchzwiebeln unter das Chili con Carne heben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In Schälchen anrichten. Schmand jeweils als Klecks daraufgeben und mit Petersilie bestreuen. Tortilla-Chips dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 36 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate