Grünes Gemüse-Rührei
Zutaten
300 g Brokkoli
100 g Zuckerschoten
1 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
8 Eier (Gr. M)
Salz
geriebene Muskatnuss
2 EL Sesamsaat
1 EL Öl
4 Scheiben (à 42 g) Pumpernickel
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Rauke waschen, putzen, gut abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Eier mit Rauke und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 ml Wasser in der Pfanne aufkochen. Broccoli und Zuckerschoten darin andünsten. Bei starker Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mehrmals dabei umrühren. Sesam, bis auf ca. 1 TL, unter das Ei mischen. Öl zum Gemüse geben. Eimasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender die Ei-Gemüsemasse zusammenschieben. Pumpernickel diagonal halbieren, auf 4 Teller verteilen. Rührei daraufgeben. Mit beiseitegelegter Rauke und Sesam bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate