Grünkohl-Eintopf mit Spätzle

Grünkohl-Eintopf mit Spätzle Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

500 g Kasselernacken

5 Pimentkörner

5 Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

Salz

1 kg Grünkohl

3 Zwiebeln

1-2 EL Öl

0,1 l Apfelsaft

150 g Spätzle

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und etwas kleiner schneiden. Porree putzen, in ca. 4 cm breite Ringe schneiden und waschen. Fleisch waschen. Gemüse, Gewürze und Fleisch in ca. 1 1/2 Liter leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln. Grünkohl waschen, portionsweise in kochendem Salzwasser blanchieren. Grünkohl abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und zu den Zwiebeln gießen. Grünkohl dazugeben, aufkochen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Fleisch in Würfel schneiden. Abgetropfte Spätzle und Fleisch zum Eintopf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate