Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo

Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

300 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

4 EL Olivenöl

2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 kg Grünkohl (ersatzweise Wirsing)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von der Chorizo Haut abziehen, Wurst klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Cho­rizo darin anbraten. Kartoffeln und 2 1⁄4 l Wasser zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Grünkohl waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit heißem Wasser kurz überbrühen, damit der Kohl nicht bitter schmeckt. Abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer Kartoffeln grob zerstampfen.

4

Kohl zufügen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014