Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo
Zutaten
4 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
300 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 kg mehligkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 kg Grünkohl (ersatzweise Wirsing)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von der Chorizo Haut abziehen, Wurst klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo darin anbraten. Kartoffeln und 2 1⁄4 l Wasser zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Grünkohl waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit heißem Wasser kurz überbrühen, damit der Kohl nicht bitter schmeckt. Abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer Kartoffeln grob zerstampfen.
Kohl zufügen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate