Grünkohl-Kartoffelsalat

Grünkohl-Kartoffelsalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln

Salz

250 g Grünkohl

3 Orangen

50 g Mandelkerne

2-3 EL Balsam-Essig

Pfeffer

Zucker

4-5 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwei Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Mandeln halbieren. Restliche Orange auspressen. Saft mit Balsam-Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Grünkohlstreifen, Orangenscheiben, Mandeln und Kartoffeln in der Vinaigrette wenden und ca. 1/2 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte angerichtet servieren

2

Platte: ASA

3

Besteck: Georg Jensen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal