Grünkohl-Linsen-Salat mit Dukkah
Zutaten
250 g rote Linsen
100 g Pecannusskerne
1 EL helle Sesamsaat
1 EL Koriandersaat
1 EL Kreuzkümmelsamen
½ EL Anissamen
1 EL Chiliflocken
1 EL Meersalzflocken
4 EL Apfelessig
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
500 g Grünkohl
2 rotschalige Äpfel
100 g Feta
Zubereitung
Linsen mit reichlich Wasser bedecken und ca. 2 Stunden quellen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen, dann etwas feiner hacken. Sesam, Koriander, Kreuzkümmel und Anis ebenfalls in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Gehackte Nüsse, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Anis, Chiliflocken und Meersalzflocken mischen. Dukkah vollständig auskühlen lassen.
Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl im dünnen Strahl unter schlagen. Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Linsen abgießen und in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in dünne Scheibchen schneiden. Linsen, Grünkohl und Äpfel mit dem Dressing mischen, Feta grob darüber bröseln, mit Dukkah bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 27 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate