Grünkohl-Stir-Fry

Grünkohl-Stir-Fry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schade, dass es Grünkohl bei uns nur im Winter gibt. Denn die Kombi mit Huhn und Ingwer finde ich absolut alljahrestauglich

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Rettich

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

300 g Grünkohl

4 Maispoulardenfilets (à ca. 180 g; gern mit Haut)

4 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

Szechuanpfeffer

3 EL helle Sojasoße

3-4 Stiele Koriander

2 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

3-4 EL Cashewkerne

Shisokresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Rettich schälen und waschen. Ein Drittel vom Rettich in dünne Scheiben schneiden und in ­kaltes Wasser legen. Rest in dünne Streifen schneiden.

2

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Ingwer, Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Grünkohl verlesen, waschen und trocken schütteln.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch auf der Hautseite ca. 1 Minute kräftig anbraten, wenden und nochmals ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.

4

Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chili und Rettichstreifen im heißen Bratfett unter Rühren 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Grünkohl in den Wok geben und mit Salz würzen. 4–5 EL Wasser zugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Wenn das ­Wasser verdampft ist, Rettich-Mix wieder unter­heben. Mit Szechuanpfeffer und Sojasoße abschmecken.

5

Rettichscheiben abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Fleisch und Rettich auf dem Grünkohl-Mix anrichten. ­Essig, Honig und 2 EL Sesamöl verrühren und darüberträufeln. Mit Kräutern und ­Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019