Grundrezept Cookie Teig
Zutaten
Person
Zutaten
30 Portionen
200 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
Salz
230 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
200 g weiche Butter, 50 g Zucker, 50 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen.
2
230 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver und 1/2 El Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren.
3
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 13 Min. hellgelb backen.