Gulasch mit Sauerkraut
Zutaten
250 g Zwiebeln
100 g durchwachsener geräucherter Speck
375 g Rindergulasch
375 g Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
1 TL Rosenpaprika
2 EL Mehl
1 Fleischbrühe
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
½ Bund krause Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck im Topf knusprig auslassen, herausnehmen, beiseite stellen. Gulasch im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten, Zwiebeln zufügen, mit anbraten.
Salzen und pfeffern. Mit Rosenpaprika und Mehl bestäuben, kurz durchschmoren und mit der Brühe ablöschen. Sauerkraut etwas auseinanderzupfen und mit den Lorbeerblättern zufügen. Ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Das Sauerkraut-Gulasch mit beiseite gelegtem Speck und Petersilie überstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal