Gurken-Erdbeer-Salat mit Garnelen
Warum nicht Meeresfrüchte mit den roten Früchten kombinieren? Die begriffliche Gemeinsamkeit deutet doch schon an: Das kann nur lecker werden
Zutaten
350 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
4 dünne Fladenbrote
500 g Erdbeeren
1 Salatgurke
4-5 Stiele Dill
4 EL Limettensaft
1 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fladenbrot in grobe Stücke zupfen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen, quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Limettensaft mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Erdbeeren, Gurken, Dill und Limetten-Vinaigrette mischen.
Garnelen abspülen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Knoblauch schälen und mit der Messerklinge leicht andrücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat und Fladenbrot anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate