Gurken-Erdbeer-Salat mit Garnelen

Gurken-Erdbeer-Salat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Warum nicht Meeresfrüchte mit den roten Früchten kombinieren? Die begriffliche Gemeinsamkeit deutet doch schon an: Das kann nur lecker werden

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

4 dünne Fladenbrote

500 g Erdbeeren

1 Salatgurke

4-5 Stiele Dill

4 EL Limettensaft

1 EL Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

2 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fladenbrot in grobe Stücke zupfen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen, quer halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und grob ­hacken. Limettensaft mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Erdbeeren, Gurken, Dill und Limetten-Vinaigrette mischen.

3

Garnelen abspülen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Knoblauch schälen und mit der Messerklinge leicht andrücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat und Fladenbrot anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019