Gurken-Gimlet
Zutaten
Gläser
1 Töpfchen Basilikum
1 Salatgurke
275 g Zucker
400 ml Gin
3–4 Limetten
Crushed Ice
ca. 500 ml Mineralwasser
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke gründlich waschen. Mit einem Sparschäler rundum schälen. Schalenstreifen für die Verzierung beiseitelegen.
2
Rest Gurke grob würfeln. Basilikum und Zucker zugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine große Karaffe streichen. Limetten auspressen. 125 ml Saft und Gin in die Karaffe rühren.
3
Crushed Ice und Gurkenschalenstreifen in Gläser verteilen. Gurken-Gimlet dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014