Gurken-Mango-Salat mit mariniertem Räuchertofu
Zutaten
2 EL Sojasoße
1 EL Hoisin-Paste
2 EL geröstetes Sesamöl
1 Packung (350 g)geräucherter Tofu
2 Passionsfrüchte
4 EL frisch gepresster Limettensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
60 g Radicchio-Salat
150 g Endivien-Salat
100 g Zuckerschoten
1 Salatgurke
½ Mango
Zubereitung
Für die Marinade Sojasoße, Hoisin-Paste und Sesamöl verrühren. Tofu in Scheiben schneiden und mit der Marinade marinieren.
Für die Salatsoße Passionsfrüchte halbieren und Fruchtmark herauskratzen. Limettensaft, Honig und Passionsfruchtmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 EL Öl unterrühren.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und leicht zerzupfen. Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke der Länge nach halbieren. Kerne ausschaben und Fruchtfleisch mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Mango schälen und in dünne Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin kurz und kräftig anbraten. Salat und Tofu anrichten und mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate