Gurken-Radieschen-Cocktail mit Eismeergarnelen
Zutaten
200 g Eismeergarnelen
1 Bio-Zitrone
2-3 Stiele Dill
1 EL Öl
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
4 EL Salatmayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL Cognac oder Weinbrand
Salz
Zubereitung
Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen. Dill waschen und trocken schütteln.
Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Dill, Öl und Garnelen mischen. Mind. 30 Minuten marinieren.
Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke ebenfalls fein würfeln.
Für die Cocktailsoße Mayonnaise, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen samt der Marinade in vier Gläser verteilen und jeweils etwas Soße daraufgeben. Gurke und Radieschen darauf verteilen.
Die übrige Soße darübergeben. Dazu schmecken Grissinistangen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate