Gurken-Sandwiches
Zutaten
Stücke
2 Salatgurken
Salz
Pfeffer
100 g weiche Butter
75 g flüssigen Honig
300 g Cheddar-Käse (z. B. heller)
12 Scheiben Sandwichbrot (mit Vollkorn)
4 Stiele glatte Petersilie
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Zubereitung
1
Gurken putzen, schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gurken gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
2
Butter und Honig verrühren. Käse grob raspeln. Brotscheiben entrinden und dünn mit Honigbutter bestreichen. Auf 6 Brotscheiben Gurken und Käse verteilen. Übrige Scheiben darauflegen und leicht andrücken.
3
Sandwiches diagonal halbieren. Petersilie waschen und fein schneiden. Über die Sandwiches streuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013