Gurken-Sandwiches

Gurken-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Salatgurken

Salz

Pfeffer

100 g weiche Butter

75 g flüssigen Honig

300 g Cheddar-Käse (z. B. heller)

12 Scheiben Sandwichbrot (mit Vollkorn)

4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Gurken putzen, schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gurken gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

2

Butter und Honig verrühren. Käse grob raspeln. Brotscheiben entrinden und dünn mit Honigbutter bestreichen. Auf 6 Brotscheiben Gurken und Käse verteilen. Übrige Scheiben darauflegen und leicht andrücken.

3

Sandwiches diagonal halbieren. Petersilie waschen und fein schneiden. Über die Sandwiches streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013