Gurken- und Mangolassi
Zutaten
Gläser
Für das Gurkenlassi:
1 Salatgurke
250 g Vollmilchjoghurt
100 ml Milch
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
Für das Mango-Lassi:
1 Limette
1 Stück (ca. 15 g) Ingwer
1 reife Mango
250 g Vollmilchjoghurt
200 ml Milch
4 EL brauner Zucker
Zimt
Kardamom
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Zubereitung
1
Für das Gurkenlassi Gurke schälen und würfeln. Mit Joghurt und Milch mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
2
Für das Mangolassi Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Joghurt, Milch, Mango, Limettensaft, Ingwer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
3
Mit Zimt und Kardamom abschmecken.
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011