Gute-Laune-Salat mit Süßkartoffel-Croûtons

Gute-Laune-Salat mit Süßkartoffel-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Orange steht für Lebensfreude – darum gibt es reichlich davon auf unserer bunten Platte! Und weil Betacarotin zudem die Zellen schützt, tut es uns gleich doppelt gut.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Süßkartoffel (400 g)

1 ½ EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

500 g kleine Bundmöhren Bund

1 TL flüssigen Honig

1 Bund Radieschen

125 g Zuckerschoten

250 g Kirschtomaten

1 kleiner Pflücksalat

75 g Rucola

4 Stiele Petersilie

Mango-Dressing zum Anrichten (siehe Tipp)

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Zubereitung

1

Süßkartoffel ­schälen und würfeln. In einer Schüssel mit Stärke, Salz und Pfeffer ­mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würfel darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Pfanne auswischen.

2

Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten braten, Honig zu­geben und Möhren karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken und pellen.

3

Radieschen waschen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Zuckerschoten waschen, schräg halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Salat waschen und in Stücke zupfen. Rucola waschen.

4

Petersilie hacken. Eier halbieren. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen. Darauf Gemüse, ­Rucola und Eier getrennt anrichten. Croûtons ­darauf verteilen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit Dressing beträufeln.

5

MANGO-DRESSING: Fruchtfleisch von 1 Mango würfeln (ergibt ca. 300 g). Mit 100 ml Weißwein-Essig, 1 EL Honig und 2 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021