Gute-Laune-Salat mit Süßkartoffel-Croûtons
Orange steht für Lebensfreude – darum gibt es reichlich davon auf unserer bunten Platte! Und weil Betacarotin zudem die Zellen schützt, tut es uns gleich doppelt gut.
Zutaten
1 Süßkartoffel (400 g)
1 ½ EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
500 g kleine Bundmöhren Bund
1 TL flüssigen Honig
1 Bund Radieschen
125 g Zuckerschoten
250 g Kirschtomaten
1 kleiner Pflücksalat
75 g Rucola
4 Stiele Petersilie
Mango-Dressing zum Anrichten (siehe Tipp)
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und würfeln. In einer Schüssel mit Stärke, Salz und Pfeffer mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würfel darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Pfanne auswischen.
Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten braten, Honig zugeben und Möhren karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken und pellen.
Radieschen waschen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Zuckerschoten waschen, schräg halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Salat waschen und in Stücke zupfen. Rucola waschen.
Petersilie hacken. Eier halbieren. Eine Platte mit den Salatblättern auslegen. Darauf Gemüse, Rucola und Eier getrennt anrichten. Croûtons darauf verteilen. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit Dressing beträufeln.
MANGO-DRESSING: Fruchtfleisch von 1 Mango würfeln (ergibt ca. 300 g). Mit 100 ml Weißwein-Essig, 1 EL Honig und 2 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate