Gyros-Bohnen-Pfanne
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Schweineschnitzel
2 EL Olivenöl
Gyrosgewürz
Pfeffer
½ Bund Thymian
350 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
200 g Fladenbrot
200 g Schafskäse
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Brot in "Tortenstücke" schneiden und auf dem Toaster knusprig rösten.
Von der Paprika den Deckel abschneiden, Kerngehäuse heraustrennen. Paprika waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch in feine Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-5 Minuten anbraten und mit Gyrosgewürz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Paprika, Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.
Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Thymian von den Stielen zupfen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Gemüse mit Brühe und Aiwar ablöschen, Fleisch zugeben und aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Pfanne mit Schafskäse und übrigem Thymian bestreuen. Geröstetes Fladenbrot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 49 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate