Gyros mit Pommes in Dönertüte
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
1 kleine Zwiebel
1 EL Gyrosgewürz
2 EL Öl
1 (750 g) Tüte Pommes frites
1 Möhre
1 (500 g) Krautsalat
½ Bund Schnittlauch
1 (170 g) Joghurt (0,2 % Fett)
Salz
Pfeffer
einige Römersalat
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fleisch mit Gyrosgewürz, Zwiebel und Öl vermengen und kalt stellen. Pommes auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen, dabei nach 12 Minuten wenden. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Krautsalat heben. Eine Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch unterrühren. Salat putzen, waschen. Die Hälfte der Pommes unter das Gyros mischen und mit Salatblättern und Krautsalat in Tüten oder auf Tellern anrichten. Etwas Joghurt daraufgeben. Restliche Pommes und Joghurt extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate