Gyros mit Pommes in Dönertüte

Gyros mit Pommes in Dönertüte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweineschnitzel

1 kleine Zwiebel

1 EL Gyrosgewürz

2 EL Öl

1 (750 g) Tüte Pommes frites

1 Möhre

1 (500 g) Krautsalat

½ Bund Schnittlauch

1 (170 g) Joghurt (0,2 % Fett)

Salz

Pfeffer

einige Römersalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden. Fleisch mit Gyrosgewürz, Zwiebel und Öl vermengen und kalt stellen. Pommes auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen, dabei nach 12 Minuten wenden. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Krautsalat heben. Eine Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch unterrühren. Salat putzen, waschen. Die Hälfte der Pommes unter das Gyros mischen und mit Salatblättern und Krautsalat in Tüten oder auf Tellern anrichten. Etwas Joghurt daraufgeben. Restliche Pommes und Joghurt extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate