Gyros mit Tomatenreis
Zutaten
500 ml Tomatensaft
Salz
weißer Pfeffer
125 g Langkornreis
4 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Scheiben (ca. 300 g) Schweineschnitzel
2 TL Gyros-Gewürz
2 EL Öl
1 Prise Zucker
200 g Tsatsiki
4 Scheiben Baguettebrot
Zubereitung
Tomatensaft aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis darin nach Packungsanweisung quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blättchen, fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden
Fleisch, Zwiebel, Paprika, Salz, Gyrosgewürz und Öl gut mischen. Mischung in einer großen Pfanne unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig braten
Gehackte Petersilie in den Tomatenreis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gyros abschmecken, mit Reis und Tsatsiki auf Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren. Baguette dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 3780 kcal
- 27 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate