Gyros mit Tomatenreis

Gyros mit Tomatenreis Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Tomatensaft

Salz

weißer Pfeffer

125 g Langkornreis

4 Stiele Petersilie

1 Zwiebel

je 1 rote und gelbe Paprika

2 Scheiben (ca. 300 g) Schweineschnitzel

2 TL Gyros-Gewürz

2 EL Öl

1 Prise Zucker

200 g Tsatsiki

4 Scheiben Baguettebrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomatensaft aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis darin nach Packungsanweisung quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blättchen, fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren und in kurze Streifen schneiden

3

Fleisch, Zwiebel, Paprika, Salz, Gyrosgewürz und Öl gut mischen. Mischung in einer großen Pfanne unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig braten

4

Gehackte Petersilie in den Tomatenreis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gyros abschmecken, mit Reis und Tsatsiki auf Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren. Baguette dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 3780 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate