Wie, schon fertig? Schweinesteaks mit Ingwersoße
Zutaten
500 g Baby-Pak-Choi
2 EL Öl
4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g Reis-Bandnudeln
75 g Ingwerkonfitüre (z. B. Chivers)
1-2 EL Sojasoße
Zubereitung
Pak Choi putzen, waschen und längs halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pak Choi in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen. Die Bandnudeln zugeben, vom Herd nehmen und alles 4–5 Minuten bzw. nach Packungsanweisung der Nudeln ziehen lassen.
Konfitüre, Knoblauch, Sojasoße und 3 EL Wasser zum Fleisch geben, aufkochen und die Steaks in der Soße unter Wenden noch ca. 2 Minuten köcheln. Nudeln und Pak Choi abgießen, beides mit Steaks und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate