Schweinesteaks "Urlaubsfeeling" mit Feta-Kruste
Lassen Sie sich gen Süden entführen! Dafür hält sich zarter Fleischgenuss mit duftendem Rosmarin, Aubergine und würzigem Käse bedeckt.
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
700 g Schneidebohnen
1 kleine Aubergine
1 Scheibe Toastbrot
150 g Feta
1 Zweig Rosmarin
4 (à ca. 150 g) Schweinerückensteaks
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
4 Tomaten
ca. 1 EL Butter
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schneidebohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.
Für die Steaks Aubergine waschen und fein würfeln. Toast und Feta ebenfalls fein würfeln. Rosmarin waschen und fein hacken.
Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch schälen, hacken, zugeben und kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Backofengrill vorheizen.
Für die Kruste Auberginenwürfel im heißen Bratfett in der Pfanne ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Toast, Feta, Rosmarin und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf den Steaks verteilen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren.
Reis und Bohnen abgießen. Tomaten waschen und würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Reis, Tomaten und Bohnen darin ca. 2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Reis auf einer Platte verteilen. Steaks darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 636 kcal
- 48 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate