Schweinesteaks "Urlaubsfeeling" mit Feta-Kruste

Schweinesteaks Urlaubsfeeling mit Feta-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lassen Sie sich gen Süden entführen! Dafür hält sich zarter Fleischgenuss mit duftendem Rosmarin, Aubergine und würzigem Käse bedeckt.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

700 g Schneidebohnen

1 kleine Aubergine

1 Scheibe Toastbrot

150 g Feta

1 Zweig Rosmarin

4 (à ca. 150 g) Schweinerückensteaks

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

4 Tomaten

ca. 1 EL Butter

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schneidebohnen waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.

2

Für die Steaks Aubergine waschen und fein würfeln. Toast und Feta ebenfalls fein würfeln. Rosmarin waschen und fein hacken.

3

Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch schälen, hacken, zugeben und kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Backofengrill vorheizen.

4

Für die Kruste Auberginenwürfel im heißen Bratfett in der Pfanne ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Toast, Feta, ­Rosmarin und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf den Steaks verteilen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren.

5

Reis und Bohnen abgießen. Tomaten waschen und würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Reis, Tomaten und Bohnen darin ca. 2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ­Gemüse-Reis auf einer Platte verteilen. Steaks darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 636 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023