Schweinesteak mit Rahmspitzkohl
Mit Sahnesoße und Schinken wird aus dem Kohl eine deftige Beilage zu den Steaks
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
1 Spitzkohl (à 1 kg)
4 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
50 g Schinkenwürfel
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
8 Schweinenackensteaks (à ca. 75 g)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, Rest in feine Ringe schneiden.
1 EL Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Zwiebelwürfel und Kohl ca. 5 Minuten mitbraten. Sahne und ca. 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate