Schweinesteak mit Rahmspitzkohl

Schweinesteak mit Rahmspitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Sahnesoße und Schinken wird aus dem Kohl eine deftige Beilage zu den Steaks

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

1 Spitzkohl (à 1 kg)

4 Zwiebeln

3 EL Butterschmalz

50 g Schinkenwürfel

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

8 Schweinenackensteaks (à ca. 75 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, Rest in feine Ringe schneiden.

2

1 EL Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Zwiebelwürfel und Kohl ca. 5 Minuten mitbraten. Sahne und ca. 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin in 2 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016