Gyros-Tomatensuppe

Gyros-Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g fertiges Gyrosfl eisch (Fleischtheke)

2 EL Öl

1-2 EL Tomatenmark

1 gestrichener EL Mehl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Brühe

Salz

Pfeffer

Zucker

1–2 TL Oregano

200 g Tsatsiki (Kühlregal)

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen. Gyros in 1 EL heißem Öl unter Wenden 5–6 Minuten braten, herausnehmen.

2

1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowürzen.

3

Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Tomaten leicht pürieren, Gyros zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je 1 Klecks Tsatsiki anrichten. Mit Oregano garnieren. Rest Tsatsiki dazureichen. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012