Gyros-Tomatensuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g fertiges Gyrosfl eisch (Fleischtheke)
2 EL Öl
1-2 EL Tomatenmark
1 gestrichener EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Brühe
Salz
Pfeffer
Zucker
1–2 TL Oregano
200 g Tsatsiki (Kühlregal)
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen. Gyros in 1 EL heißem Öl unter Wenden 5–6 Minuten braten, herausnehmen.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowürzen.
Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Tomaten leicht pürieren, Gyros zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je 1 Klecks Tsatsiki anrichten. Mit Oregano garnieren. Rest Tsatsiki dazureichen. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate