Hack-Kichererbsen-Pfanne
Zutaten
400 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 EL Mehl
1-2 EL Curry
300 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
4 EL griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten krümelig anbraten.
Nach 4 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Salz würzen. Hack herausnehmen und im heißen Fett Möhren ca. 4 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten mit Mehl und Curry bestäuben. Brühe unter Rühren angießen und aufkochen.
Erbsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Erbsen, Joghurt und Hack in die Pfanne geben und langsam erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und über das Essen streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate