Hack-Muffins in Baconhülle

Hack-Muffins in Baconhülle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Brötchen vom Vortag

24 Bacon (Frühstücksspeck)

1,2 kg Hack

einige Worcestersoße

Salz, grober Pfeffer

500 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

½ Töpfchen Oregano

3-4 EL Tomatenketchup

2 EL Olivenöl, etwas Tabasco

1 Bund Schnittlauch

300 g Dickmilch

100 g Salatcreme

3-4 TL grober Senf

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Eine 12er-Muffinform oder zwei 6er-Formen pro Mulde kreuzweise mit 2 Speckscheiben auslegen

2

Hack, Worcestersoße, ausgedrückte Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. In die Mulden füllen, andrücken. Speckenden über das Hack legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen

3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, abzupfen und hacken. Alles mit Ketchup und Öl verrühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken

4

Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Dickmilch, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muffins herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Evtl. in Manschetten setzen, garnieren und mit den Dips servieren. Dazu: gemischter Salat

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate