Hack-Muffins in Baconhülle
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
24 Bacon (Frühstücksspeck)
1,2 kg Hack
einige Worcestersoße
Salz, grober Pfeffer
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Töpfchen Oregano
3-4 EL Tomatenketchup
2 EL Olivenöl, etwas Tabasco
1 Bund Schnittlauch
300 g Dickmilch
100 g Salatcreme
3-4 TL grober Senf
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen einweichen. Eine 12er-Muffinform oder zwei 6er-Formen pro Mulde kreuzweise mit 2 Speckscheiben auslegen
Hack, Worcestersoße, ausgedrückte Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. In die Mulden füllen, andrücken. Speckenden über das Hack legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, abzupfen und hacken. Alles mit Ketchup und Öl verrühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Dickmilch, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muffins herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Evtl. in Manschetten setzen, garnieren und mit den Dips servieren. Dazu: gemischter Salat
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate