Hack-Sandwich mit Curry-Apfelcreme

Hack-Sandwich mit Curry-Apfelcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

4 EL Salatcreme (10 % Fett)

1 Currypulver

Salz

Pfeffer

4 Blätter Radicchio-Salat

2 kleine Zwiebeln

1 Spitzpaprika

400 g Beefsteakhackfleisch

1-2 TL mittelscharfer Senf

2 EL Magerquark

8 dünne, viereckige Scheiben Vollkorn-Roggenbrotbrot (à ca. 25 g)

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel waschen, trocken reiben, fein reiben. Mit Salatcreme und Currypulver verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

2

Hack, Senf und Quark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen, dabei der Größe und Form der Brotscheiben anpassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin je nach Dicke 6–8 Minuten braten, dabei Wenden, herausnehmen, etwas abkühlen lassen

3

4 Brotscheiben mit Currycreme bestreichen, mit Salat, Frikadellen, Paprika und Zwiebeln und übriger Brotscheibe belegen, evtl. mit je 2 Holzspießchen feststecken. Brote diagonal halbieren und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate