Hack-Sandwich mit Curry-Apfelcreme
Zutaten
1 Apfel
4 EL Salatcreme (10 % Fett)
1 Currypulver
Salz
Pfeffer
4 Blätter Radicchio-Salat
2 kleine Zwiebeln
1 Spitzpaprika
400 g Beefsteakhackfleisch
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Magerquark
8 dünne, viereckige Scheiben Vollkorn-Roggenbrotbrot (à ca. 25 g)
1 EL Öl
Zubereitung
Apfel waschen, trocken reiben, fein reiben. Mit Salatcreme und Currypulver verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
Hack, Senf und Quark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen, dabei der Größe und Form der Brotscheiben anpassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin je nach Dicke 6–8 Minuten braten, dabei Wenden, herausnehmen, etwas abkühlen lassen
4 Brotscheiben mit Currycreme bestreichen, mit Salat, Frikadellen, Paprika und Zwiebeln und übriger Brotscheibe belegen, evtl. mit je 2 Holzspießchen feststecken. Brote diagonal halbieren und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate