Hack und... Kichererbsen „Curry on“

Hack und... Kichererbsen „Curry on“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dosenfreestyle mit Pak Choi, Aprikosen, gerösteten Mandeln und einem Klecks Joghurt

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)

Salz

Pfeffer

Curry

2 EL Mandelstifte

6 getrocknete Softaprikosen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

300 g Baby-Pak-Choi

2 EL Joghurt

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Zubereitung

1

2 EL Mandelstifte in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in die Hack­pfanne geben.

3

Inzwischen 6 getrocknete Softaprikosen grob hacken. 1 ­Dose (425 ml) Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 300 g Baby-Pak-Choi putzen, waschen und in mund­gerechte Stücke schneiden. Pak Choi und Kichererbsen (mit Zwiebel und Knoblauch) in der Hackpfanne ca. 3 Minuten mitbraten. Aprikosen unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Joghurt als Klecks daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017