Hack und... Kichererbsen „Curry on“
Dosenfreestyle mit Pak Choi, Aprikosen, gerösteten Mandeln und einem Klecks Joghurt
Zutaten
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
Salz
Pfeffer
Curry
2 EL Mandelstifte
6 getrocknete Softaprikosen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
300 g Baby-Pak-Choi
2 EL Joghurt
Zubereitung
2 EL Mandelstifte in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in die Hackpfanne geben.
Inzwischen 6 getrocknete Softaprikosen grob hacken. 1 Dose (425 ml) Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 300 g Baby-Pak-Choi putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi und Kichererbsen (mit Zwiebel und Knoblauch) in der Hackpfanne ca. 3 Minuten mitbraten. Aprikosen unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Joghurt als Klecks daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate