Hackbällchen in Champignon-Gewürzgurken-Rahmsoße
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
5 Zwiebeln
250 g Möhren
Salz
250 g Champignons
100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
375 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Gewürzgurkensud (aus dem Glas)
½ (100 ml) Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, restliche schälen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser acht Minuten garen. Möhren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Champignons putzen und nach Belieben halbieren. Gurken in Scheiben schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Hackteig Klößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden braten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelspalten ebenfalls im Öl braten und herausnehmen. Hackbällchen in die Pfanne geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Brühe, Gewürzgurkensud und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Hackbällchen, Zwiebelspalten, Champignons, Gewürzgurken und Möhren in die Soße geben und nochmals aufkochen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hackbällchen in einer Form mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate