Hackbällchen mit Grenadilla-Curry-Dip
Zutaten
5 reife Grenadillas oder Maracujas
400 g Vollmilchjoghurt
200 g Salatcreme
3-4 EL Milch
Curry
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1-2 TL Sambal Oelek
3 EL Öl
Zubereitung
Für den Dip Grenadillas halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Joghurt, Salatcreme, Milch und Grenadilla-Fruchtfleisch verrühren. Mit 1 TL Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Zugedeckt kalt stellen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Petersilie und Ei verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek (je nach Geschmack) würzen.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin portionsweise rundherum 7–8 Minuten braten. Hackbällchen heiß oder kalt mit dem Grenadilla-Dip servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 32 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate