Hackbällchen mit Grenadilla-Curry-Dip

Hackbällchen mit Grenadilla-Curry-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 reife Grenadillas oder Maracujas

400 g Vollmilchjoghurt

200 g Salatcreme

3-4 EL Milch

Curry

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Brötchen (vom Vortag)

3 Stiele Petersilie

1 Zwiebel

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1-2 TL Sambal Oelek

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Für den Dip Grenadillas halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Joghurt, Salatcreme, Milch und Grenadilla-Fruchtfleisch verrühren. Mit 1 TL Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2

Zugedeckt kalt stellen.

3

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Petersilie und Ei verkneten.

4

Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek (je nach Geschmack) würzen.

5

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin portionsweise rundherum 7–8 Minuten braten. Hackbällchen heiß oder kalt mit dem Grenadilla-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011