Hackbällchen-Topf mit grünen Bohnen

Hackbällchen-Topf mit grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

¼ Bund Bohnenkraut

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

500 g Putenhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 ½ EL Öl

2 TL Paprikapulver

1 TL Rosen-Paprikapulver

500 g Prinzess-Bohnen

1 ¼ l Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

4 TL Schmand

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kraut waschen, trocken schütteln und die Enden mit Garn zusammenbinden. Parmesan fein reiben

2

Hack, Ei, Parmesan und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen (ca. 1,5 cm Ø) rollen. Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten und herausnehmen

3

Zwiebeln darin glasig andünsten, Paprikapulver hinzufügen. Kartoffeln und Bohnen hineingeben. Gemüse mit Brühe ablöschen, Kraut zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Kraut entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. Suppe anrichten und Schmand dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate