Hackbraten mit Tomate & Mozzarella
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten
125 g Mozzarella-Käse
750 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Kräuter
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
400 ml Brühe
500 g Grüne Bohnen (frische oder TK)
4-6 Scheiben Bacon
1 EL Butter oderMargarine
3 EL dunkler Soßenbinder
4-5 EL Schlagsahne
Zubereitung
Brötchen kalt einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten und Mozzarella fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Alles mit Hack, Kräutern, Tomatenmark und Ei verkneten, würzen. Zu einem länglichen Braten formen
Hackbraten in einen gefetteten Bräter legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Brühe nach und nach angießen
Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Abtropfen. Speck evtl. halbieren. Bohnen damit umwickeln. Im heißen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten
Braten herausnehmen. Fond aufkochen und binden. Sahne einrühren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 50 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate