Hackbraten mit Tomatensoße

Hackbraten mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Scheiben Sandwichtoast

1 Ei (Gr. M)

750 g Rinderhackfleisch

500 g passierte Tomaten

Salz

¼ TL Pfeffer

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Weißwein-Essig

2 EL brauner Zucker

200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

5 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Ei verquirlen. Hack, 100 g Tomaten, Ei, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Brotbrösel verkneten und zu einem länglichen Hackbraten formen.

2

Braten in eine große Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Rest Tomaten, Senf, Essig, 250 ml (1 cup) Wasser und Zucker vermengen.

3

Braten mit ca. der Hälfte der Soße übergießen und weitergaren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Soße über den Braten gießen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Braten herausnehmen in Scheiben schneiden, mit Soße und Nudeln auf Tellern anrichten.

5

Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate