Hackbraten mit Tomatensoße
Zutaten
1 Zwiebel
2 Scheiben Sandwichtoast
1 Ei (Gr. M)
750 g Rinderhackfleisch
500 g passierte Tomaten
Salz
¼ TL Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Weißwein-Essig
2 EL brauner Zucker
200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Ei verquirlen. Hack, 100 g Tomaten, Ei, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Brotbrösel verkneten und zu einem länglichen Hackbraten formen.
Braten in eine große Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Rest Tomaten, Senf, Essig, 250 ml (1 cup) Wasser und Zucker vermengen.
Braten mit ca. der Hälfte der Soße übergießen und weitergaren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Soße über den Braten gießen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Braten herausnehmen in Scheiben schneiden, mit Soße und Nudeln auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 54 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate