Hackfleisch mit Tomaten und Paprika
Zutaten
1 Schalotte
1 Peperoni
4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Zwiebel (ca. 100 g)
200 g Möhren
1 Paprikaschote
400 g Spaghetti-Nudeln
Zucker
Zubereitung
Schalotte schälen, fein würfeln. Peperoni putzen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Peperoni, Lorbeer und Hack darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben, mit dem Pfannenwender zerkleinern. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Hacksoße und Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Hacksoße und Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 44 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate