Hackpfanne mit Mais
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 kleine Paprika
1 Dose(n) (1062 ml) Maiskolben
2 EL Öl
600 g Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
2 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel in Dreiecke schneiden. Mais gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Mais und Paprika darin anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüse herausnehmen und beiseitestellen. Hack in die Pfanne geben und krümelig braten. Tomatenmark zufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen
Gemüse zum Hack geben. Mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von Stielen zupfen und fein hacken. Hackpfanne mit Salz, Pfeffer und Tymian würzen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 771 kcal
- 39 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate