Hackspießchen Tomate-Mozzarella

Hackspießchen Tomate-Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

1 kleine Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

1 (150 g) Schale Mini-Mozzarellakugeln

200 g Kirschtomaten

1 Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Ei und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen in zwei Portionen unter Wenden 6-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen, trocken tupfen. Abwechselnd Fleischbällchen, Mozzarella, Tomaten und Basilikumblätter auf kleine Spieße stecken. Dazu schmeckt Brot

2

Bei 8 Personen:

3

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate