Hackspießchen Tomate-Mozzarella
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
1 kleine Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 (150 g) Schale Mini-Mozzarellakugeln
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Ei und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen in zwei Portionen unter Wenden 6-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen, trocken tupfen. Abwechselnd Fleischbällchen, Mozzarella, Tomaten und Basilikumblätter auf kleine Spieße stecken. Dazu schmeckt Brot
Bei 8 Personen:
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate