Hähnchen mit Schafskäse-Tomaten-Füllung

Hähnchen mit Schafskäse-Tomaten-Füllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Saft von 2 Zitronen

6-8 Lorbeerblätter

150 Tomaten

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Oregano

200 g Schafskäse (Feta)

1-2 EL Olivenöl

Pfeffer

750 g Kartoffeln

1-2 EL weiche Butter oder Margarine

Salz

8 Zitronenspalten

Oliven und Lorbeerblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchen innen und außen abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Haut des Hähnchens an sechs bis acht Stellen lösen und die Lorbeerblätter darunter stecken. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oreganoblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schafskäse würfeln. Tomatenwürfel, Knoblauch, Oregano, Schafskäse, und Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer würzen. Hähnchen mit der Tomaten-Schafskäse-Masse füllen. Bauchöffnung mit Holzspießen schließen. Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Die Hälften auf der gewölbten Seite drei mal einschneiden. Hähnchen und Kartoffeln auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Hähnchen mit Butter bestreichen. Hähnchen und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Hähnchen und Kartoffen 1 1/4 Stunden braten. Zwischendurch Kartoffeln wenden und Hähnchen mit dem Bratfett begießen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenspalten in die Fettpfanne geben. Fettpfanne herausnehmen und Hähnchen fünf Minuten ruhen lassen. Hähnchen mit einer Geflügelschere in acht Portionen schneiden. Hähnchenfleisch, Schafskäse-Tomaten- Füllung, Kartoffeln und Zitronen auf Tellern anrichten. Mit Oliven und Lorbeerblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate