Hähnchen-Mozzarella-Auflauf
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
75 g Erdnusskerne
600 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
schwarzer Pfeffer
200 ml Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
500 g passierte Tomaten
2 EL Erdnusscreme
1–2 Worcestersauce
250 g Mozzarellakäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und Schote fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit Milch und Butter fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Chili darin kurz andünsten. Passierte Tomaten und Barbecuesoße zugeben. Aufkochen, Erdnusscreme darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden
Ca. die Hälfte der Erdnüsse unter die Soße mischen, über das Fleisch gießen. Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit Mozzarella und restlichen Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 61 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate