Hähnchen-Pilz-Pfanne
Nach der Arbeit darf gegönnt werden! Das Hähnchen in würzig-cremiger Soße ist dafür eine besonders feine Option und in nur 30 Minuten fertig.
Zutaten
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 Lauchzwiebeln
400 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
120 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
250 g Mascarpone
100 g Gorgonzola
4 EL angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Filets trocken tupfen und würfeln.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze, Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Bestreuen, und Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filetwürfel unterheben. Gorgonzola zerzupfen und darauf verteilen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken.
Hähnchen-Pfanne aus dem Ofen nehmen und anrichten. Preiselbeeren darauf verteilen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate